Торт "Первый снег"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:21:10 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Сметана | 250 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Корж | 2 шт |
Желe | 1 пакет. |
Клубника | 100 г |
Шоколад белый | 15 г |
ТОРТ готовится очень просто и быстро, а главное, как вкусно и необычно!!! |
Для начала замешиваем тесто: 3 яйца взбиваем с сахаром до воздушной пены, добавляем сметану, соду гашеную и ванилин. Все это хорошо взбиваем и добавляем муку, снова хорошо перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму. Предварительно нагреваем печь до 250 градусов. Берем пакетик с желе, заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 60 минут для разбухания. Ставим тесто в форме в нагретую печь и выпекаем 20 минут!!! Достаем из печи и остужаем. Смазываем вафельные коржи с одной стороны вареной сгущенкой и верх бисквитного коржа тоже. Кладем на блюдо вафельный корж, на него бисквитный корж и сверху снова вафельный корж. Затем нагреваем желе до растворения и выливаем его на получившийся торт в форме, в желе кладем клубнику и сверху посыпаем белым шоколадом!!! Ставим в холодильник, через часик достаем и пьем чай!!! )))