- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша «мульги» из крупы и картофеля

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:04


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт.
Вода 1 л
Ячневая крупа 1 стак.
Лук 1 шт.
Кулинарный жир по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересный и вкусный рецепт несладкой каши эстонского происхождения!

Интересная такая каша «мульги» из крупы и картофеля – это кулинарный рецепт эстонской кухни. Если вы такую еще не пробовали, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится непременно. Единственную коррективу я в этот рецепт внесла – заменила жир растительным маслом. Но это потому что я вообще к жиру не очень хорошо отношусь, предпочитаю заменять его растительным маслом везде, где можно. Да, ячневую крупу здесь можно заменить на ячменную муку, разницы нет.

Каша «мульги» из крупы и картофеля

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Нарезаем на мелкие кубики свежий картофель и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда картофель станет слегка мягким, всыпаем хорошенько промытую крупу и продолжаем варить, убавив огонь. Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Когда все сварится, начинаем хорошенько перемешивать все длинной деревянной лопаточкой. У нас должна получиться однородная масса. При желании готовая еда может быть приправлена поджаренным шпиком и жареным луком. Во время подачи на стол кашу «мульги» можно залить простоквашей или приправить сметаной. А можно из жареного сала сделать соус и полить кашу этим соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5496-kasha-«mulgi»-iz-krupyi-i-kartofelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.