- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 100 г
Какао-порошок 50 г
Кофе натуральный 180 мл
Мука 200 г
Сахар 150 г
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 90 мл
Яйцо 2 шт
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Сметана 300 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема.

Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

Шоколад мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.

Отставляем в сторону.

В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.

Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. (У меня испеклось за 25 мин.)

Вынимаем и остужаем.

Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.

Готовим крем - Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла - в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо.

Взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.

Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой.

Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54963-shokoladno-kofeynyiy-tort-so-smetannyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.