Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:21:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Какао-порошок | 50 г |
Кофе натуральный ![]() |
180 мл |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 90 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
300 г |
| Сахар | 100 г |
| Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема. |
Шоколад мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
Отставляем в сторону.
В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.
Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. (У меня испеклось за 25 мин.)
Вынимаем и остужаем.
Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.
Готовим крем - Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла - в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо.
Взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой.
Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
![]()

Вечером в Москве: 











































...