Торт с вином из Cape Town
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:21:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Курага | 150 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Вода | 80 мл |
Эссенция | 1 ч. л. |
Сок ягодный | 60 мл |
Водка | 20 мл |
Ну очень сочный и нежный. Просто тает во рту. |
Вино вскипятить, добавить в него соду и курагу.
Оставить смесь, пока не остынет.
Орехи измельчить. Я кладу их в пакет и прохожусь по ним скалкой.
Так орехи не совсем мелкие, и очень вкусны в выпечке именно такие кусочки.
Взбить сахар и масло до пышной массы.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать муку, смесь с курагой, орехи, вымешать быстро, но не долго.
Разогреть духовку до 180С.
Вылить в форму и запекать около 25 минут. Проверить лучинкой.
Приготовим заливку:
Влить воду и сок, всыпать сахар, добавить масло. Помешивая, довести до кипения. Потом дать покипеть без крышки на низком огне 5 минут.
Потом влить эссенцию и водку.
И снять с огня.
Горячий бисквит полить заливкой и оставить остывать.
Очень вкусный и пропитанный бисквит.
Разрезик вот такой получается:
Приятного аппетита!