Торт с вином из Cape Town
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:21:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Курага | 150 г |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Вода | 80 мл |
| Эссенция | 1 ч. л. |
| Сок ягодный | 60 мл |
Водка ![]() |
20 мл |
| Ну очень сочный и нежный. Просто тает во рту. |

Вино вскипятить, добавить в него соду и курагу.
Оставить смесь, пока не остынет.

Орехи измельчить. Я кладу их в пакет и прохожусь по ним скалкой.
Так орехи не совсем мелкие, и очень вкусны в выпечке именно такие кусочки.

Взбить сахар и масло до пышной массы.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать муку, смесь с курагой, орехи, вымешать быстро, но не долго.
Разогреть духовку до 180С.
Вылить в форму и запекать около 25 минут. Проверить лучинкой.

Приготовим заливку:
Влить воду и сок, всыпать сахар, добавить масло. Помешивая, довести до кипения. Потом дать покипеть без крышки на низком огне 5 минут.
Потом влить эссенцию и водку.
И снять с огня.

Горячий бисквит полить заливкой и оставить остывать.
Очень вкусный и пропитанный бисквит.
Разрезик вот такой получается:

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...