- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный тортик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо куриное 8 шт
Сахар по вкусу
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крупа манная 4 ст. л.
Молоко л
Масло сливочное 310 г
Краситель пищевой по вкусу
Зефир 400 г
Сахарная пудра 1 стак.
Вода 1 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Пекла любимому племяннику на 6 лет

Бисквитный тортик

Шаг 1. Разбить 4 яйца, добавить 150 г сахара, поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до полного растворения сахара, снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером минут 8-10 до образования тугой пены. Добавить муку 150 г, разрыхлитель 1 ч. л., перемешиваем сверху вниз, форму смазываем маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Аналогично печем второй корж, коржи пропитывала соком из клубничного варенья.

Шаг 2. Крем: Варим манку, размягченное масло растираем с сахаром, добавляем в манку и взбиваем миксером, по желанию можно добавить краситель, я добавляла оранжевый. Ставим крем в холодильник

Шаг 3. Мастика: Зефир делим на части, одна часть больше - для покрытия торта, вторая часть меньше - для украшения. В большую часть добавляем 10 г масла, 1 ст. л. воды и ставим на водяную баню. Когда зефир расплавится, добавляем краситель, перемешиваем и снимаем с водяной бани, добавляем просеянную сахарную пудру и замешиваем "тесто", так чтобы не прилипало к рукам. Заворачиваем в пленку, чтобы не было воздуха, и в холод на полчаса.

Со второй частью проделываем все то же самое, только добавляем другого цвета краситель.

Шаг 4. Собираем торт: коржи смазываем кремом, сверху аккуратно размазываем вареную сгущенку, чтобы не было неровностей. Достаем мастику, раскатываем и покрываем торт, лишние края можно красиво завернуть или отрезать. Выбрать место для фигурки, смочить водой и, немного вдавливая, поставить фигурку и немного подождать, пока приклеится; достать оранжевую мастику и слепить буквы, приклеивать также на смоченную водой поверхность, оставшуюся мастику можно положить в морозилку, хранится до 6 недель.

Для украшения взбиваем немного масла с сахаром и красителем, заправляем кондитерский шприц и украшаем по своему усмотрению.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54967-biskvitnyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.