Бисквитный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:21:49 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Молоко | л |
Масло сливочное | 310 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Зефир | 400 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Вода | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Пекла любимому племяннику на 6 лет |
Шаг 1. Разбить 4 яйца, добавить 150 г сахара, поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до полного растворения сахара, снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером минут 8-10 до образования тугой пены. Добавить муку 150 г, разрыхлитель 1 ч. л., перемешиваем сверху вниз, форму смазываем маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Аналогично печем второй корж, коржи пропитывала соком из клубничного варенья.
Шаг 2. Крем: Варим манку, размягченное масло растираем с сахаром, добавляем в манку и взбиваем миксером, по желанию можно добавить краситель, я добавляла оранжевый. Ставим крем в холодильник
Шаг 3. Мастика: Зефир делим на части, одна часть больше - для покрытия торта, вторая часть меньше - для украшения. В большую часть добавляем 10 г масла, 1 ст. л. воды и ставим на водяную баню. Когда зефир расплавится, добавляем краситель, перемешиваем и снимаем с водяной бани, добавляем просеянную сахарную пудру и замешиваем "тесто", так чтобы не прилипало к рукам. Заворачиваем в пленку, чтобы не было воздуха, и в холод на полчаса.
Со второй частью проделываем все то же самое, только добавляем другого цвета краситель.
Шаг 4. Собираем торт: коржи смазываем кремом, сверху аккуратно размазываем вареную сгущенку, чтобы не было неровностей. Достаем мастику, раскатываем и покрываем торт, лишние края можно красиво завернуть или отрезать. Выбрать место для фигурки, смочить водой и, немного вдавливая, поставить фигурку и немного подождать, пока приклеится; достать оранжевую мастику и слепить буквы, приклеивать также на смоченную водой поверхность, оставшуюся мастику можно положить в морозилку, хранится до 6 недель.
Для украшения взбиваем немного масла с сахаром и красителем, заправляем кондитерский шприц и украшаем по своему усмотрению.