Мандариновый торт (в мультиварке)

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:21:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
330 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Мандарин ![]() |
6 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сода ![]() |
ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Очень вкусный "зимний" тортик :) порадует Вас и Ваших близких. Этот торт готовят в моей семье уже порядка 20 лет, ну а я решила его немного изменить, по крайней мере, способ его приготовления (моя духовка оставляет желать лучшего и потому будем печь бисквит в мультиварке (у меня мульта Polaris PMC 0517AD, 860 Вт). |
Подготовим наполнитель для теста. мандарины промыть (2 крупных) очистить от цедры (цедру не выбрасываем), очистить от мелких белых пластинок, разделить на дольки. цедру мелко нарезать (если будете использовать мясорубку, то можно и не нарезать мелко). в блендере/кух. комбайне (или мясорубке (в оригинале мама всегда использовала именно её) измельчить мандарины, цедру, грецкие орехи 0,5 ст.
В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар до белой пены. добавляем 150г сливочного масла и снова взбиваем. оставляем в сторонку.
К орехово-мандаринной смеси добавляем муку, соду (в уксусе не гасите!) и хорошенько перемешиваем. далее добавляем яичную смесь и снова перемешиваем ложкой.
тесто готово, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре (примерно 30 минут).
Подготовим основу для крема. мандарины (без цедры) поделить на дольки и измельчить с орехами в блендере/мясорубке/кух. комбаине. в отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом (по большому счету - делаем масляный крем). после того как крем готов, добавляем к нему орехово-мандаринную смесь и ещё раз взбиваем. убираем в холодильник.
(моя духовка оставляет желать лучшего, поэтому делала в мультиварке, но рецепт легко адаптируется и под обычную духовку (по крайней мере в моей семье всегда именно в ней готовили этот торт, и я в том числе) выливаем наше тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и ставим режим "выпечка" на 50 минут.
после того как бисквит готов, вытаскиваем чащу из мультиварки и даём постоять минут 10, вынимаем его из чаши на доску и оставляем на время остыть.
Пока тортик остывает подготовим мандаринки для украшения. берем 2 шт., один маленький, 2-й по больше. очищаем от белых пленок
После того как основа нашего тортика остыла, разрезаем его так, чтобы получилась два коржа (если он по прежнему теплый, то даем еще постоять). смазываем первый корж на срезе нашим кремом и накрываем его вторым коржом (так, чтобы оба среза были в креме). смазываем верхушку кремом. украшаем с верху мандаринками. убираем в холодильник (минимум) на ночь. разрезаем на порционные куски, и можно кушать :)
Мои комментарии:
для масленого крема используйте только проверенную сгущёнку, которая хорошо взбивается. к моему сожалению, в магазине была только молочная страна... и по сему крем на фото выглядит не очень опрятно (он взбился не лучшим образом) на результат он не сильно повлиял, но...
для крема также не стоит использовать масло меньше 82,5% жирности.
если Вы будете готовить бисквит в духовке (ориентир 45 минут 180С) - лучше выпекайте в два захода, так как он лучше пропечется (2 коржа, а не один из общей массы полученного теста).