Торт "Райское шоколадное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:21:43 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Какао-порошок | 1 стак. |
Шоколад ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Этот торт очень вкусный, очень шоколадный, в нашей семье уже как 10 лет, пеку на праздники и не только, попробуйте не пожалеете |

Перед тем как начать готовить, включаем духовку на 160 градусов

Смешиваем все сыпучие ингридиенты: муку просеиваем, разрыхлитель, какао, сахар

Добавляем 0.5 ст. растопленного молочного шоколада

Добавляем 2 яйца, 1 ст. раст. масла,1 ст. холодной воды, перемешиваем миксером


Добавляем кипяток и снова взбиваем

Тесто получается очень жидкое

Застилаем форму пергаментом

Выливаем тесто, ставим в духовку на 50 мин.

Пока горячий аккуратно вытаскиваем из формы

Торт очень нежный, будьте осторожны

Поэтапно заливем глазурью пока горячий, на первом этапе заливаем каждую трещину, и даем постоять пока глазурь немного схватится

Потом заливаем остальной глазурью

Теперь глазурь

Растапливаем шоколад в сливках или молоке, постоянно помешивая

Вот она готова
Глазурь готовим пока выпекается бисквит

Вот такой тортик получился. Аромат и вкус невозможно передать, надо только пробовать.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 











































...