Торт "Райское шоколадное наслаждение"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:21:43 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Шоколад ![]() |
1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Этот торт очень вкусный, очень шоколадный, в нашей семье уже как 10 лет, пеку на праздники и не только, попробуйте не пожалеете |
Перед тем как начать готовить, включаем духовку на 160 градусов
Смешиваем все сыпучие ингридиенты: муку просеиваем, разрыхлитель, какао, сахар
Добавляем 0.5 ст. растопленного молочного шоколада
Добавляем 2 яйца, 1 ст. раст. масла,1 ст. холодной воды, перемешиваем миксером
Добавляем кипяток и снова взбиваем
Тесто получается очень жидкое
Застилаем форму пергаментом
Выливаем тесто, ставим в духовку на 50 мин.
Пока горячий аккуратно вытаскиваем из формы
Торт очень нежный, будьте осторожны
Поэтапно заливем глазурью пока горячий, на первом этапе заливаем каждую трещину, и даем постоять пока глазурь немного схватится
Потом заливаем остальной глазурью
Теперь глазурь
Растапливаем шоколад в сливках или молоке, постоянно помешивая
Вот она готова
Глазурь готовим пока выпекается бисквит
Вот такой тортик получился. Аромат и вкус невозможно передать, надо только пробовать.
Приятного чаепития!