Торт "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:21:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желток яичный | 6 шт |
Белок яичный | 6 шт |
Масло сливочное | 700 г |
Сахарная пудра | 4 стак. |
Сода гашеная уксусом | 3 ч. л. |
Сироп ягодный | 150 мл |
Арахис | 200 г |
Повидло | 1 стак. |
Бисквитный торт, пропитанный сиропом, промазанный тонким слоем повидла и толстым слоя крема. Сверху обсыпанный орехом и украшенный розами из мастики. |
Приготовим коржи. В глубокую миску просеем муку. Добавим яйца, белки оставшиеся от приготовления крема, сахар, масло и соду, гашенную уксусом.
Вымешать тесто, разделить на 4 -6 частей (это зависит от размера формы), по очереди выпекать каждый корж.
Крем: Желтки с сахарной пудрой растереть и поставить на баню, постоянно помешивая, минут 15. Добавить 1 столовую ложку муки, не переставая помешивать.
Когда немного загустеет, выключить. Охладить.
Добавить масло и взбить в крем.
Поставить в холодильник, пусть немного застынет, будет лучше наноситься но корж.
Формируем торт: каждый слой пропитываем сиропом (любой, какой есть под рукой), у меня был клубничный. Промазываем повидлом, а на него выкладываем крем.
И так каждый корж.
Сверху торт обсыпаем орехами и украшаем розами из мастики.
Мастика: маршеллоу 90 гр, сахарная пудра 200 гр, сок лимона 1 ч. ложка,
сливочное масло 1 столовая ложка.