Домашний фруктовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:21:56 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 12 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 700 г |
Молоко | 1 бан. |
Ванилин | по вкусу |
Мандарин | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Вишня | 1 стак. |
Абрикос | 10 шт |
Желе | 1 пач. |
Этот торт готовится по сезону. Когда созревают фрукты, немедленно воспользуйтесь моментом, и приготовьте этот торт для всей семьи. |
Вишня с бананами очень красиво сочетаются.
Я называю это оформление "Радугой".
Самое любимое лакомство моих детей.
Делаем корж.
Отделить белки от желтков.
Белки растереть в крепкую пену, добавить сахар, продолжать взбивать до густоты и добавить желтки и взбивать 2 -3 раза.
Перемешать осторожно с мукой(строго не взбивать! а то исчезнет пышность теста).
Тесто выложить в форму (форму не надо мазать маслом, просто постелите на дно формы бумагу) и выпекать в неподогретой духовке на среднем огне 20 мин. , потом уменьшаем огонь, выпекаем на маленьком огне ещe 35 -40 минут.
Прежде чем вынуть готовый бисквит, проверяем, проткнув зубочисткой. Если зубочистка чистая, то наш бисквит готов. Бисквит должен остыть в духовке.
Делаем крем.
Взбиваем сметану со сгущeнным молоком, добавляя ванилин. Венчиком проверяем крем: если остаются чeткие следы венчика, то крем готов к приминению. Крем мажем посередине бисквита и по краям.
Выкладываем фрукты сверху бисквита, кому как хочется, по желанию.
В конце приготовить желе и залить горячим с верху фруктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!