- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Желток яичный 6 шт
Белок яичный 6 шт
Масло сливочное 700 г
Сахарная пудра 4 стак.
Сода гашеная уксусом 3 ч. л.
Сироп ягодный 150 мл
Арахис 200 г
Повидло 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный торт, пропитанный сиропом, промазанный тонким слоем повидла и толстым слоя крема. Сверху обсыпанный орехом и украшенный розами из мастики.

Торт "Нежность"

Приготовим коржи. В глубокую миску просеем муку. Добавим яйца, белки оставшиеся от приготовления крема, сахар, масло и соду, гашенную уксусом.

Вымешать тесто, разделить на 4 -6 частей (это зависит от размера формы), по очереди выпекать каждый корж.

Крем: Желтки с сахарной пудрой растереть и поставить на баню, постоянно помешивая, минут 15. Добавить 1 столовую ложку муки, не переставая помешивать.

Когда немного загустеет, выключить. Охладить.

Добавить масло и взбить в крем.

Поставить в холодильник, пусть немного застынет, будет лучше наноситься но корж.

Формируем торт: каждый слой пропитываем сиропом (любой, какой есть под рукой), у меня был клубничный. Промазываем повидлом, а на него выкладываем крем.

И так каждый корж.

Сверху торт обсыпаем орехами и украшаем розами из мастики.

Мастика: маршеллоу 90 гр, сахарная пудра 200 гр, сок лимона 1 ч. ложка,

сливочное масло 1 столовая ложка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54968-tort-quotnezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.