- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Картофель по швейцарски рецепт с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:04
Картофель | 1 кг |
Сливки | 200 мл |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Минимум ингредиентов, простые шаги и - потрясающий результат! Легкость приготовления Я, честно говоря, сомневаюсь, что блюдо, называемое картофель по-швейцарски, действительно пришло к нам из этой страны. Но вдруг? |
Как приготовить Картофель по швейцарски рецепт с фото
Рецепт приготовления картофеля по-швейцарски довольно незатейлив и времени на его приготовление будет потрачено совсем немного. Вымытый картофель очищаем и надрезаем каждую картофелину, оставляя основание около сантиметра толщиной, чтобы получить тоненькие ломтики. Выкладываем клубни в форму для запекания, смазанную маслом, добавляем соль и перец. Заливаем в форму сливки или молоко. Здесь разница не принципиальная, но если берете молоко, то выбирайте самое жирное. Форму сверху покрываем фольгой и запекаем картофель в течение двадцати минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За время выпекания картофель станет мягким, а ломтики разойдутся в стороны. Две третьих части сыра нарезаем тоненькими пластинками. Оставшуюся часть сыра натираем на терке. Пластинки сыра вкладываем между ломтиками картофеля, а сверху посыпаем картофель потертым сыром. Запекать картофель после этого нужно еще четверть часа. Подавать на стол можно как основное блюдо, так и в качестве гарнира.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5497-kak-prigotovit-kartofel-po-shveycarski-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.