- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Картофель по швейцарски рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:04


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Сливки 200 мл
Твёрдый сыр 150 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Минимум ингредиентов, простые шаги и - потрясающий результат!
Легкость приготовления
Я, честно говоря, сомневаюсь, что блюдо, называемое картофель по-швейцарски, действительно пришло к нам из этой страны. Но вдруг?

Как приготовить Картофель по швейцарски рецепт с фото

Шаг 1. Все, что нам необходимо для картофеля по-швейцарски - это картофель, молоко или сливки, соль, перец, сыр

Шаг 2. Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластиками, оставляя 1 сантиметр не разрезанным. Укладываем картофель в глубокий противень , солим, перчим и заливаем сливками, укрываем сверху фольгой и ставим запекаться минут на 20-25.

Шаг 3.

Шаг 4. Нарезаем 2/3 приготовленного сыра ломтиками, остальную часть натираем на терке.

Шаг 5. достаем наш противень, между картофелинами укладываем кусочки сыра, натертым сыром посыпаем весь картофель сверху.

Шаг 6.

Шаг 7. Через 15 минут наше блюдо готово.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Шаг 9.

Шаг 10.

Рецепт приготовления картофеля по-швейцарски довольно незатейлив и времени на его приготовление будет потрачено совсем немного. Вымытый картофель очищаем и надрезаем каждую картофелину, оставляя основание около сантиметра толщиной, чтобы получить тоненькие ломтики. Выкладываем клубни в форму для запекания, смазанную маслом, добавляем соль и перец. Заливаем в форму сливки или молоко. Здесь разница не принципиальная, но если берете молоко, то выбирайте самое жирное. Форму сверху покрываем фольгой и запекаем картофель в течение двадцати минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За время выпекания картофель станет мягким, а ломтики разойдутся в стороны. Две третьих части сыра нарезаем тоненькими пластинками. Оставшуюся часть сыра натираем на терке. Пластинки сыра вкладываем между ломтиками картофеля, а сверху посыпаем картофель потертым сыром. Запекать картофель после этого нужно еще четверть часа. Подавать на стол можно как основное блюдо, так и в качестве гарнира.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5497-kak-prigotovit-kartofel-po-shveycarski-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.