- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Зебра" с черносливом и манным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Сметана стак.
Сода по вкусу
Мука 1 стак.
Изюм по вкусу
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 120 г
Чернослив 10 шт
Молоко стак.
Крупа манная 3 ст. л.
Лимон по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нужно было срочно и быстро приготовить торт. Соединив как всегда несколько рецептов: получился очень вкусный, нежный, и симпатичный тортик ) Хочется его снова и снова )

Торт "Зебра" с черносливом и манным кремом

Готовим тесто.

Все как для бисквита:

взбиваем миксером 3шт. яйца до белой пены с щепоткой соли - тогда пена получается быстрее, + всыпаем сахар 1 ст.

Далее добавляем гашенную соду + розпушитель теста 1ч. л., сметану,

муку. Перемешиваем, должно получится тесто как густая сметана.

Я добавила еще изюм.

Отделяем 3ст. л. теста в другою мисочку. К нему добавляем 1ст. л. какао-порошка. Вымешиваем нежно.

Выливаем в форму два теста таким образом:

столовая ложка на середину формы белого теста, в нее столовая темного, и так далее попадая каждый раз в центр образовавшейся лужицы.

Можно и не заморачиваться, налить в форму белого теста, и темным поставить пятна на фоне. тогда это не будет зебра, но тоже получится интересный творческий вариант.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-45 минут.

После готовности остужаем. У меня была возможность вынести на балкон, так как за окном уже холодно)

Остывший кекс - аккуратно разрезаем на три коржа.

К тому времени, пока кекс был в духовке. Делаем крема.

Крем 1:

Нарезаем мелко чернослив, орехи крошим скалкой.

Смешиваем со сметаной и сахаром.

Крем 2:

Манку завариваем на молоке 5-7 минут.

Масло слив. растераем с сахаром.

Как только заварилась кашка даем слегка остыть. Потом добавляем к ней растертое масло с сахаром, а также сок лимона и цедру.

Коржи вспрыскиваем/пропиты ваем: коньяком... ликером (например бейлиз), у меня был кокосовый ликер.

На нижний - намазываем манным кремом, высота крема около 0,5 см.

Накрываем средним - его намазываем кремом с черносливом.

накрываем последним - к нему готовим глазурь )

Глазурь:

в кастрюльке разогреваем масло, сахар, потом кладем какао, сметану.

Доводим почти до кипения, все время помешивая.

И чуть даем остыть.

И быстренько наносим на наш тортик!

Украшаем по вашему творчеству. И в холодильник, желательно минимум на 3 часа. Чем дольше тем пропитанней и вкуснее )

Приятного аппетита! )))

Крем сметанный с черносливом:

сметана 3-4 ст. л

чернослив 8-10 шт

грецкий орех горсть

сахар 3 ст. л.

Крем манный лимонный:

манка 3 ст. л.

молоко 1 стакан

сахар 3 ст. л.

масло сливочное

лимон сок и цедра



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54973-tort-quotzebraquot-s-chernoslivom-i-mannyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.