- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик-пирог с секретом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 100 г
Фрукты по вкусу
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Искала простой и быстрый рецепт пирога, понравился необычным оформлением и минимальными затратами на приготовление)))

Тортик-пирог с секретом

Яйца взбиваем с сахаром (пошаговый рецепт с ингредиентами, уменьшенными вдвое)

Добавляем соду, гашенную уксосом

Добавляем муку

Затем добавляем какао

Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности

Остужаем корж и аккуратно вынимаем внутреннюю часть бисквита

Готовим крем: взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло

После смешиваем крем со внутренней частью бисквита

Вот что получается

Далее добавляем фрукты (добавлять можно и орехи, в общем все что хотите)

Выкладываем готовую начинку обратно в вырезанный бисквит

Получается примерно так

Украшаем измельченными орешками

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, затем всыпать муку. Затем добавить какао. Готовое тесто вылить в форму и выпекать до готовности. (Примерно минут 20-25, при t=200С). После того как пирог испекся, его нужно вынуть из формы и остудить. Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем с маслом сливочным и добавляем мелко нарезанные фрукты по вкусу (любые, у меня абрикосы). Возвращаемся к остывшему бисквиту. Аккуратно вынимаем внутреннюю часть бисквита, сохраняя стенки и дно (т. е. делаем форму корзинки) и смешиваем её с кремом (сюда же по желанию можно добавить и орешки, но я их применила в виде посыпки). Далее получившуюся начинку выкладываем обратно в вырезанный бисквит. Сверху посыпаем измельченными орешками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54974-tortik-pirog-s-sekretom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.