Тортик-пирог с секретом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:22:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Фрукты | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Искала простой и быстрый рецепт пирога, понравился необычным оформлением и минимальными затратами на приготовление))) |
Яйца взбиваем с сахаром (пошаговый рецепт с ингредиентами, уменьшенными вдвое)
Добавляем соду, гашенную уксосом
Добавляем муку
Затем добавляем какао
Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности
Остужаем корж и аккуратно вынимаем внутреннюю часть бисквита
Готовим крем: взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло
После смешиваем крем со внутренней частью бисквита
Вот что получается
Далее добавляем фрукты (добавлять можно и орехи, в общем все что хотите)
Выкладываем готовую начинку обратно в вырезанный бисквит
Получается примерно так
Украшаем измельченными орешками
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, затем всыпать муку. Затем добавить какао. Готовое тесто вылить в форму и выпекать до готовности. (Примерно минут 20-25, при t=200С). После того как пирог испекся, его нужно вынуть из формы и остудить. Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем с маслом сливочным и добавляем мелко нарезанные фрукты по вкусу (любые, у меня абрикосы). Возвращаемся к остывшему бисквиту. Аккуратно вынимаем внутреннюю часть бисквита, сохраняя стенки и дно (т. е. делаем форму корзинки) и смешиваем её с кремом (сюда же по желанию можно добавить и орешки, но я их применила в виде посыпки). Далее получившуюся начинку выкладываем обратно в вырезанный бисквит. Сверху посыпаем измельченными орешками.