Тортик-пирог с секретом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:22:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Фрукты | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Искала простой и быстрый рецепт пирога, понравился необычным оформлением и минимальными затратами на приготовление))) |

Яйца взбиваем с сахаром (пошаговый рецепт с ингредиентами, уменьшенными вдвое)

Добавляем соду, гашенную уксосом

Добавляем муку

Затем добавляем какао

Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности

Остужаем корж и аккуратно вынимаем внутреннюю часть бисквита

Готовим крем: взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло

После смешиваем крем со внутренней частью бисквита

Вот что получается

Далее добавляем фрукты (добавлять можно и орехи, в общем все что хотите)

Выкладываем готовую начинку обратно в вырезанный бисквит

Получается примерно так

Украшаем измельченными орешками
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, затем всыпать муку. Затем добавить какао. Готовое тесто вылить в форму и выпекать до готовности. (Примерно минут 20-25, при t=200С). После того как пирог испекся, его нужно вынуть из формы и остудить. Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем с маслом сливочным и добавляем мелко нарезанные фрукты по вкусу (любые, у меня абрикосы). Возвращаемся к остывшему бисквиту. Аккуратно вынимаем внутреннюю часть бисквита, сохраняя стенки и дно (т. е. делаем форму корзинки) и смешиваем её с кремом (сюда же по желанию можно добавить и орешки, но я их применила в виде посыпки). Далее получившуюся начинку выкладываем обратно в вырезанный бисквит. Сверху посыпаем измельченными орешками.

Днем в Москве: 











































...