- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маково-кокосовый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 120 г
Стружка кокосовая 200 г
Молоко 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 6 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Мак 1 стак.
Сметана 2 стак.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю мак, и все во что он входит) Также люблю все с кокосовой стружкой. Решил соединить это в одном тортике. Ну и вот что получилось.

Маково-кокосовый торт

Яйца взбить с сахаром, до растворения крупинок. Добавить сметану, продолжая взбивать. Добавить муку смешанную с содой, взбить.

Мак смолоть с сахаром, Я это делаю в кофемолке. Добавить в тесто и размешать.

Орехи некрупно помолоть. Хотя тут, как кто любит. Добавить в тесто и размешать. Тесто вылить в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. В среднем на 1 час.

Пока бисквит печется, готовим кокосовую начинку. В кастрюльку кладем стружку, молоко, сахар. Доводим до кипения, добавляем масло. Во время приготовления постоянно мешаем, готовится в течении 10-15 минут. Немного остужаем и взбиваем миксером.

Готовый бисквит остужаем, разрезаем пополам и кладем начинку. Я пропитываю бисквит коньяком. Но тут абсолютно по желанию.

В кастрюльку наливаем молоко, сахар, какао-порошок. Доводим до кипения. Добавляем масло. Тщательно мешаем во время всего процесса). Горячим, чтобы хорошо пропитался, заливаем торт. Ставим на холод, часика на 3-4... Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54976-makovo-kokosovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.