Маково-кокосовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:22:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Стружка кокосовая | 200 г |
Молоко | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мак | 1 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Очень люблю мак, и все во что он входит) Также люблю все с кокосовой стружкой. Решил соединить это в одном тортике. Ну и вот что получилось. |
Яйца взбить с сахаром, до растворения крупинок. Добавить сметану, продолжая взбивать. Добавить муку смешанную с содой, взбить.
Мак смолоть с сахаром, Я это делаю в кофемолке. Добавить в тесто и размешать.
Орехи некрупно помолоть. Хотя тут, как кто любит. Добавить в тесто и размешать. Тесто вылить в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. В среднем на 1 час.
Пока бисквит печется, готовим кокосовую начинку. В кастрюльку кладем стружку, молоко, сахар. Доводим до кипения, добавляем масло. Во время приготовления постоянно мешаем, готовится в течении 10-15 минут. Немного остужаем и взбиваем миксером.
Готовый бисквит остужаем, разрезаем пополам и кладем начинку. Я пропитываю бисквит коньяком. Но тут абсолютно по желанию.
В кастрюльку наливаем молоко, сахар, какао-порошок. Доводим до кипения. Добавляем масло. Тщательно мешаем во время всего процесса). Горячим, чтобы хорошо пропитался, заливаем торт. Ставим на холод, часика на 3-4... Приятного аппетита.