Торт «Ананасы в шоколаде»
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:22:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Крахмал | 50 г |
Какао-порошок | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Ананас | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Вкусный и простой торт к празднику. |
Смешать масло, сахар, молоко, яйцо, в одной посуде, размешать. Добавить гашеную соду, еще раз перемешать.
Смешать все порошковые ингредиенты – муку, крахмал, какао – и постепенно вмешать в тесто.
Порезать консервированные ананасы на небольшие кусочки (100гр). Добавить в тесто кусочки ананасов и перемешать.
Смазать форму маслом.
Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 40 минут или до готовности. Проверить зубочисткой или спичкой (при прокалывании теста они должны вытаскиваться сухими).
Готовим крем для торта. Ананасы перемалываем в блендере и при желании добавляем сахар.
Остывший корж разрезаем пополам, смазываем кремом. Собираем коржи, украшаем сверху по желанию.
Я украсила изображением ёлочки, как раз к новому году.