Торт «Ананасы в шоколаде»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:22:43 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Крахмал | 50 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Ананас | 250 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Вкусный и простой торт к празднику. |

Смешать масло, сахар, молоко, яйцо, в одной посуде, размешать. Добавить гашеную соду, еще раз перемешать.

Смешать все порошковые ингредиенты – муку, крахмал, какао – и постепенно вмешать в тесто.

Порезать консервированные ананасы на небольшие кусочки (100гр). Добавить в тесто кусочки ананасов и перемешать.

Смазать форму маслом.

Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 40 минут или до готовности. Проверить зубочисткой или спичкой (при прокалывании теста они должны вытаскиваться сухими).

Готовим крем для торта. Ананасы перемалываем в блендере и при желании добавляем сахар.

Остывший корж разрезаем пополам, смазываем кремом. Собираем коржи, украшаем сверху по желанию.

Я украсила изображением ёлочки, как раз к новому году.

Вечером в Москве: 










































...