Бисквит с киви и бананом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:22:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Банан | 2 шт |
Киви | 3 шт |
Печенье | 100 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Мак | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 600 мл |
Тортик для тех, кто любит побаловать себя нежным бисквитом. |
Приготовление бисквита:
Вбить в чашу миксера 4 яйца.
Взбить яйца в пену.
Добавить стакан сахара.
Взбивать до исчезновения сахарных крупинок и увеличения массы.
Стакан муки всыпать, аккуратно перемешивая другими насадками миксера (для теста).
Лучше использовать вилочку или венчик.
Вылить тесто в форму, предварительно застелив бумагой. Выпекать будем при 180 градусах. Время, как правило, зависит от размера коржа. Приблизительно оно составляет около 30-ти минут.
Готовность коржа можно определить по внешнему виду - должен быть румяным, и с помощью деревянной палочки.
Пока выпекается первый корж, можно готовить второй, следом третий по той же схеме.
Пока выпекается первый корж, можно готовить второй, следом третий по той же схеме.
В один из коржей я добавила мак (для красоты торта вразрезе), этот корж я положу посередине.
Приготовление сиропа:
Для сиропа нужно довести до кипения сахара и воду.
Остудить до 40 градусов и влить несколько капель рома или коньяка.
Коржи щедро полить сиропом.
Приготовление крема масляного:
Сливочное масло (в мягком виде) взбить миксером.
Затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы.
Перемазывание коржей:
На первый корж выложить слой крема, размазав его по всей площади.
Очистить и нарезать тонкими пластинками банан. Выложить его по всему коржу.
Сверху положить второй корж, смазать кремом и выложить поверх крема киви, нарезанный кружочками.
Третий корж выложить сверху, перемазать кремом и украсить.
Боковая часть торта также должна быть промазана кремом.
Печенье измельчить в блендере, добавить кокосовую стружку.
Бока торта посыпать смесью печенья и кокосовой стружки.
Вот и всё! Приятного аппетита!