Бисквит с киви и бананом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:22:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Банан | 2 шт |
| Киви | 3 шт |
| Печенье | 100 г |
| Стружка кокосовая | 30 г |
| Мак | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
600 мл |
| Тортик для тех, кто любит побаловать себя нежным бисквитом. |

Приготовление бисквита:
Вбить в чашу миксера 4 яйца.
Взбить яйца в пену.

Добавить стакан сахара.
Взбивать до исчезновения сахарных крупинок и увеличения массы.

Стакан муки всыпать, аккуратно перемешивая другими насадками миксера (для теста).
Лучше использовать вилочку или венчик.

Вылить тесто в форму, предварительно застелив бумагой. Выпекать будем при 180 градусах. Время, как правило, зависит от размера коржа. Приблизительно оно составляет около 30-ти минут.
Готовность коржа можно определить по внешнему виду - должен быть румяным, и с помощью деревянной палочки.
Пока выпекается первый корж, можно готовить второй, следом третий по той же схеме.

Пока выпекается первый корж, можно готовить второй, следом третий по той же схеме.
В один из коржей я добавила мак (для красоты торта вразрезе), этот корж я положу посередине.

Приготовление сиропа:
Для сиропа нужно довести до кипения сахара и воду.
Остудить до 40 градусов и влить несколько капель рома или коньяка.

Коржи щедро полить сиропом.

Приготовление крема масляного:
Сливочное масло (в мягком виде) взбить миксером.

Затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы.

Перемазывание коржей:
На первый корж выложить слой крема, размазав его по всей площади.
Очистить и нарезать тонкими пластинками банан. Выложить его по всему коржу.

Сверху положить второй корж, смазать кремом и выложить поверх крема киви, нарезанный кружочками.

Третий корж выложить сверху, перемазать кремом и украсить.

Боковая часть торта также должна быть промазана кремом.
Печенье измельчить в блендере, добавить кокосовую стружку.
Бока торта посыпать смесью печенья и кокосовой стружки.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...