- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Баттенберг"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:23
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 375 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 80 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Джем абрикосовый | 500 г |
Марципан | 500 г |
Как и многие британские блюда, готовится он очень просто, из обычных, доступных продуктов. Классический "Баттенберг" состоит из коржей розового и жёлтого цвета, скреплённых абрикосовым джемом. Снаружи он со всех сторон покрыт марципаном. При разрезании в поперечном сечении образует клетку 2х2 в шахматном порядке. По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с немецким принцем Людвигом Баттенбергом. Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх братьев Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа. Традиционный Баттенберг: |
Торт "Баттенберг"
Рецепт № 1 с какао:
500 г. самовосходящая мука
(*ниже приведен рецепт ее приготовления)
225 г. размягченное сливочное масло
375 г. сахар
4 яйца
80 мл. молока
1 ч. л. ванилин
1/4 ч. л. соль
---------------
3 ст. л. какао
1/4 ч. л. сода
2 ст. л сахар
3 ст. л молоко
Перемешать
---------------
500 г. абрикосового джема
500г. готового марципана
Все продукты комнатной температуры!!!
Готовим:
1. Разогреть духовку до 170 ° C
Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см.
Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа.
2. Металлическую квадратную форму 20 х 20 см смажьте маслом
3. Поместите бумагу в форму, сохраняя разделительную перегородку по центру. ( Можно ещё дополнительно вложить плотную фольгу между слоями перегородки.)
Дополнительно выстлать форму пекарской бумагой.
Смотрите фото http://prntscr.com/6pcxw8
4. Смешать вместе сухие ингредиенты затем объединить с жидкими.
Взбить 4 минуты
Разделить тесто на 2 части
Смешать вместе какао, соду, молоко и сахар, все хорошо перемешать, добавить молоко.
7. Добавить в одну часть смесь из какао, соды, молока и сахара, все хорошо перемешать.
8. Выложите оба вида теста в форму, разровняйте поверхности. Смотрите фото http://prntscr.com/6pdng7
Сделать в середине углубление и накрыть фальгой для равномерного прогревания теста.
Тогда кексы поднимаются ровно.
9. Выпекаем при 170 ° C 45-50 мин.
10. Выньте из духовки, оставьте в форме на 5-10 мин.
11. Дать остыть. Считаю, что лучше немножко передержать, чем оставить влажным.
Всё равно верхняя корочка срезается, а коржи будут более лёгкими.
12. После полного остывания, обрезать края пирога с длинным зазубренным ножом
13. Чтобы собрать пирог, положите коржи друг на друга, обрежьте подсохшие края, делая коржи одинакового размера.
Верхние поджаренные и не очень ровные поверхности лучше срезать.
14. По линейке отметьте середину и разрежьте их вдоль на 4 длинных прямоугольника.
Стремитесь, чтобы с торца высота и ширина каждого были равны.
15. Разогрейте в сотейнике абрикосовый джем и протрите его через частое ситечко.
С помощью кисти нанесите джем на горизонтальную поверхность одного из брусочков и положите сверху другой, контрастного цвета.
16. Повторите с двумя другими кусочками, переверните одну пару, смажьте джемом боковую поверхность.
Смотрите фото http://prntscr.com/6pdo55
17. Соедините эти две пары в виде шахматной доски, плотно прижмите.
Смотрите фото http://prntscr.com/6pdn2u
http://prntscr.com/6pkasx
18. На бумаге для выпечки раскатайте марципан по длине и ширине готового торта.
Он должен быть достаточно большой, чтобы обернуть пирог полностью, оставляя немного с краёв для обрезания.
Мой был 28 см. в длину и 38 см. чтобы обернуть.
Толщина его должна быть около 5 мм.
19. Оберните марципановый пласт вокруг кекса, осторожно прижимая со всех сторон. Соедините края по всей длине.
20. Для аккуратности лучше подравнять их ножом и разместить шов по нижнему ребру пирога. Рекомендуют защипать край, но в этом нет необходимости- марципан хорошо держится на джеме.
21. Отрежьте по тоненькому ломтику с каждого торца и перенесите пирог на сервировочное блюдо.
22. Тыльной стороной ножа нанесите традиционный сетчатый рисунок, при желании украсьте сахарными бусинами.
Я украсила его так http://prntscr.com/6pdqq8
http://prntscr.com/6pdrdi
Традиционный Баттенберг:
Рецепт № 2 с добавлением пищевого красителя:
Ингредиенты
175г. сливочного масла
175г. сахарной пудры
175г. самоподнимающейся муки (*** Рецепт в конце)
3 больших яйца, комнатной температуры
65gm молотого миндаля (Может быть заменен лесным орехом)
3/4 ч. л. Разрыхлитель
½ чайной ложки экстракт ванили
красного пищевого красителя
---------------
400-500г. абрикосового джема
400 г. Марципан
Готовим так же как и в с какао только в одну часть кладем пищевой краситель.
Рецепт №3 с кофе и орехами
Ингредиенты
175г. сливочного масла
175г. сахарной пудры
175г. самоподнимающейся муки (*** Рецепт в конце)
3 больших яйца, комнатной температуры
65г. молотого миндаля (Может быть заменен лесным орехом)
3/4 ч. л. разрыхлителя
3 чайные ложки (15 мл) молока
½ чайной ложки (2½ мл) ванили
1 ½ чайной ложки Растворимый кофе
3 ст. л. Грецкие орехи, молотые
Чтобы закончить
115г. сливочного масла
225г. Сахарная пудра
½ ч. л. растворимого кофе
1 ½ чайной ложки молока или сливок
400 г. марципан
Готовим:
1. Разогреть духовку до 170 ° C
2. Смажьте 20 см квадрат. форму маслом
3. Простелить бумагой для выпечки, создавая перегородку в середине
- Совет: Смотрите фотографии ниже
4. Или промазать форму маслом и посыпать мукой.
5. Смешайте вместе сухие ингредиенты (кроме грецких орехов и кофе) и затем с жидкими ингредиенты в большой миске (кроме ванили и молока) перемешать до гладкого состояния.
6. Поделить тесто на 2 части и в одну вмешать ваниль, 1 ½ чайной ложки молока и измельченных грецких орехов
7. Выложить в форму.
8. Растворите кофе в оставшейся 1½ чайной ложки молока и добавить к 2 части теста, размешать до однородности.
9. выложить в форму.
10. Разровнять тесто с помощью шпателя.
11. Выпекать 45-50 мин.
12. Дать остыть.
Сборка торта как описано ниже.
Примечание*
*Дополнительная Информация:
Как сделать свою самовосходящую муку:
На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54985-tort-quotbattenbergquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.