Сегодня: MSK: Курсы: 92.01 руб (-0.12)98.72 руб (+0.01) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Баттенберг"


Торт "Баттенберг"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:23:13
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 225 г
Сахар 375 г
Яйцо 4 шт
Молоко 80 мл
Ванилин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Джем абрикосовый 500 г
Марципан 500 г
Личные впечатления о рецепте
Как и многие британские блюда, готовится он очень просто, из обычных, доступных продуктов. Классический "Баттенберг" состоит из коржей розового и жёлтого цвета, скреплённых абрикосовым джемом. Снаружи он со всех сторон покрыт марципаном. При разрезании в поперечном сечении образует клетку 2х2 в шахматном порядке. По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с немецким принцем Людвигом Баттенбергом. Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх братьев Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа. Традиционный Баттенберг:
Пошаговое приготовление

Рецепт № 1 с какао:

500 г. самовосходящая мука

(*ниже приведен рецепт ее приготовления)

225 г. размягченное сливочное масло

375 г. сахар

4 яйца

80 мл. молока

1 ч. л. ванилин

1/4 ч. л. соль

---------------

3 ст. л. какао

1/4 ч. л. сода

2 ст. л сахар

3 ст. л молоко

Перемешать

---------------

500 г. абрикосового джема

500г. готового марципана

Все продукты комнатной температуры!!!

Готовим:

1. Разогреть духовку до 170 ° C

Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см.

Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа.

2. Металлическую квадратную форму 20 х 20 см смажьте маслом

3. Поместите бумагу в форму, сохраняя разделительную перегородку по центру. ( Можно ещё дополнительно вложить плотную фольгу между слоями перегородки.)

Дополнительно выстлать форму пекарской бумагой.

Смотрите фото http://prntscr.com/6pcxw8

4. Смешать вместе сухие ингредиенты затем объединить с жидкими.

Взбить 4 минуты

Разделить тесто на 2 части

Смешать вместе какао, соду, молоко и сахар, все хорошо перемешать, добавить молоко.

7. Добавить в одну часть смесь из какао, соды, молока и сахара, все хорошо перемешать.

8. Выложите оба вида теста в форму, разровняйте поверхности. Смотрите фото http://prntscr.com/6pdng7

Сделать в середине углубление и накрыть фальгой для равномерного прогревания теста.

Тогда кексы поднимаются ровно.

9. Выпекаем при 170 ° C 45-50 мин.

10. Выньте из духовки, оставьте в форме на 5-10 мин.

11. Дать остыть. Считаю, что лучше немножко передержать, чем оставить влажным.

Всё равно верхняя корочка срезается, а коржи будут более лёгкими.

12. После полного остывания, обрезать края пирога с длинным зазубренным ножом

13. Чтобы собрать пирог, положите коржи друг на друга, обрежьте подсохшие края, делая коржи одинакового размера.

Верхние поджаренные и не очень ровные поверхности лучше срезать.

14. По линейке отметьте середину и разрежьте их вдоль на 4 длинных прямоугольника.

Стремитесь, чтобы с торца высота и ширина каждого были равны.

15. Разогрейте в сотейнике абрикосовый джем и протрите его через частое ситечко.

С помощью кисти нанесите джем на горизонтальную поверхность одного из брусочков и положите сверху другой, контрастного цвета.

16. Повторите с двумя другими кусочками, переверните одну пару, смажьте джемом боковую поверхность.

Смотрите фото http://prntscr.com/6pdo55

17. Соедините эти две пары в виде шахматной доски, плотно прижмите.

Смотрите фото http://prntscr.com/6pdn2u

http://prntscr.com/6pkasx

18. На бумаге для выпечки раскатайте марципан по длине и ширине готового торта.

Он должен быть достаточно большой, чтобы обернуть пирог полностью, оставляя немного с краёв для обрезания.

Мой был 28 см. в длину и 38 см. чтобы обернуть.

Толщина его должна быть около 5 мм.

19. Оберните марципановый пласт вокруг кекса, осторожно прижимая со всех сторон. Соедините края по всей длине.

20. Для аккуратности лучше подравнять их ножом и разместить шов по нижнему ребру пирога. Рекомендуют защипать край, но в этом нет необходимости- марципан хорошо держится на джеме.

21. Отрежьте по тоненькому ломтику с каждого торца и перенесите пирог на сервировочное блюдо.

22. Тыльной стороной ножа нанесите традиционный сетчатый рисунок, при желании украсьте сахарными бусинами.

Я украсила его так http://prntscr.com/6pdqq8

http://prntscr.com/6pdrdi

Традиционный Баттенберг:

Рецепт № 2 с добавлением пищевого красителя:

Ингредиенты

175г. сливочного масла

175г. сахарной пудры

175г. самоподнимающейся муки (*** Рецепт в конце)

3 больших яйца, комнатной температуры

65gm молотого миндаля (Может быть заменен лесным орехом)

3/4 ч. л. Разрыхлитель

½ чайной ложки экстракт ванили

красного пищевого красителя

---------------

400-500г. абрикосового джема

400 г. Марципан

Готовим так же как и в с какао только в одну часть кладем пищевой краситель.

Рецепт №3 с кофе и орехами

Ингредиенты

175г. сливочного масла

175г. сахарной пудры

175г. самоподнимающейся муки (*** Рецепт в конце)

3 больших яйца, комнатной температуры

65г. молотого миндаля (Может быть заменен лесным орехом)

3/4 ч. л. разрыхлителя

3 чайные ложки (15 мл) молока

½ чайной ложки (2½ мл) ванили

1 ½ чайной ложки Растворимый кофе

3 ст. л. Грецкие орехи, молотые

Чтобы закончить

115г. сливочного масла

225г. Сахарная пудра

½ ч. л. растворимого кофе

1 ½ чайной ложки молока или сливок

400 г. марципан

Готовим:

1. Разогреть духовку до 170 ° C

2. Смажьте 20 см квадрат. форму маслом

3. Простелить бумагой для выпечки, создавая перегородку в середине

- Совет: Смотрите фотографии ниже

4. Или промазать форму маслом и посыпать мукой.

5. Смешайте вместе сухие ингредиенты (кроме грецких орехов и кофе) и затем с жидкими ингредиенты в большой миске (кроме ванили и молока) перемешать до гладкого состояния.

6. Поделить тесто на 2 части и в одну вмешать ваниль, 1 ½ чайной ложки молока и измельченных грецких орехов

7. Выложить в форму.

8. Растворите кофе в оставшейся 1½ чайной ложки молока и добавить к 2 части теста, размешать до однородности.

9. выложить в форму.

10. Разровнять тесто с помощью шпателя.

11. Выпекать 45-50 мин.

12. Дать остыть.

Сборка торта как описано ниже.

Примечание*

*Дополнительная Информация:

Как сделать свою самовосходящую муку:

На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Дождь 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 27 апреля в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 27 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru