Торт "Овощное чудо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:23:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Изюм | 100 г |
Курага | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Тыква | 500 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Желатин | 1 ст. л. |
Всe вкусное априори не полезное? Развейте этот миф:) Я предлагаю вашему вниманию очень вкусный и очень полезный тортик. Мои близкие были в восторге - попробуйте удивить и своих. |
Приготовить морковный корж, как указано в этом рецепте
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1951/
Приготовить тыквенный мусс:
тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить до мягкости под крышкой.
Лишний тыквенный сок слить, приготовить пюре.
Добавить в горячее пюре желатин, разведенный в небольшом количестве воды. Сахар, ваниль и лимонный сок добавить по вкусу. Дать немного остыть.
Разрезать корж на две части. Нижнюю уложить в разъемную форму. Сверху тыквенный мусс.
И верхнюю часть коржа.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить по желанию.
А потом кушать и наслаждаться (главное - никакой угрозы для фигуры )
Приятного аппетита!