Черничный бисквит с творожным кремом (в мультиварке)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:23:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черника | 2 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Получается очень нежный, ароматный бисквит, ягоды не растекаются; и готовится очень быстро и из простых ингредиентов. За рецепт бисквита спасибо Екатерине Витиной, от себя я добавила только творожный крем. |
Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).
Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.
В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером).
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 35 минут, после того как сигнал о готовности прозвучит, оставляем наш бисквит на минут 10 на автоподогреве. Теперь открываем крышку, достаем бисквит и остужаем на решетке.
Вот такой бисквит получается в разрезе (см. фото).
Если печь в духовке, то при температуре 180*С примерно 25-30 мин.
Пирог можно присыпать сахарной пудрой и этого будет вполне достаточно для приятного чаепития.
Я для разнообразия сделала прослойку из творожного крема. Взбила миксером сгущенку с творогом и смазала коржи. Сверху присыпала сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Бисквит очень ароматный и вкусный вышел, а в сочетании с творожным кремом - идеальное дополнение для уютного семейного чаепития))
Приятного аппетита.