- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Баттенберг"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 225 г
Сахар 375 г
Яйцо 4 шт
Молоко 80 мл
Ванилин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Джем абрикосовый 500 г
Марципан 500 г

Личные впечатления о рецепте
Как и многие британские блюда, готовится он очень просто, из обычных, доступных продуктов. Классический "Баттенберг" состоит из коржей розового и жёлтого цвета, скреплённых абрикосовым джемом. Снаружи он со всех сторон покрыт марципаном. При разрезании в поперечном сечении образует клетку 2х2 в шахматном порядке. По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с немецким принцем Людвигом Баттенбергом. Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх братьев Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа. Традиционный Баттенберг:

Торт "Баттенберг"

http://www.youtube.com/embed/_NnSsN1PNaY?feature=oembed

Рецепт № 1 с какао:

500 г. самовосходящая мука

(*ниже приведен рецепт ее приготовления)

225 г. размягченное сливочное масло

375 г. сахар

4 яйца

80 мл. молока

1 ч. л. ванилин

1/4 ч. л. соль

---------------

3 ст. л. какао

1/4 ч. л. сода

2 ст. л сахар

3 ст. л молоко

Перемешать

---------------

500 г. абрикосового джема

500г. готового марципана

Все продукты комнатной температуры!!!

Готовим:

1. Разогреть духовку до 170 ° C

Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см.

Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа.

2. Металлическую квадратную форму 20 х 20 см смажьте маслом

3. Поместите бумагу в форму, сохраняя разделительную перегородку по центру. ( Можно ещё дополнительно вложить плотную фольгу между слоями перегородки.)

Дополнительно выстлать форму пекарской бумагой.

Смотрите фото http://prntscr.com/6pcxw8

4. Смешать вместе сухие ингредиенты затем объединить с жидкими.

Взбить 4 минуты

Разделить тесто на 2 части

Смешать вместе какао, соду, молоко и сахар, все хорошо перемешать, добавить молоко.

7. Добавить в одну часть смесь из какао, соды, молока и сахара, все хорошо перемешать.

8. Выложите оба вида теста в форму, разровняйте поверхности. Смотрите фото http://prntscr.com/6pdng7

Сделать в середине углубление и накрыть фальгой для равномерного прогревания теста.

Тогда кексы поднимаются ровно.

9. Выпекаем при 170 ° C 45-50 мин.

10. Выньте из духовки, оставьте в форме на 5-10 мин.

11. Дать остыть. Считаю, что лучше немножко передержать, чем оставить влажным.

Всё равно верхняя корочка срезается, а коржи будут более лёгкими.

12. После полного остывания, обрезать края пирога с длинным зазубренным ножом

13. Чтобы собрать пирог, положите коржи друг на друга, обрежьте подсохшие края, делая коржи одинакового размера.

Верхние поджаренные и не очень ровные поверхности лучше срезать.

14. По линейке отметьте середину и разрежьте их вдоль на 4 длинных прямоугольника.

Стремитесь, чтобы с торца высота и ширина каждого были равны.

15. Разогрейте в сотейнике абрикосовый джем и протрите его через частое ситечко.

С помощью кисти нанесите джем на горизонтальную поверхность одного из брусочков и положите сверху другой, контрастного цвета.

16. Повторите с двумя другими кусочками, переверните одну пару, смажьте джемом боковую поверхность.

Смотрите фото http://prntscr.com/6pdo55

17. Соедините эти две пары в виде шахматной доски, плотно прижмите.

Смотрите фото http://prntscr.com/6pdn2u

http://prntscr.com/6pkasx

18. На бумаге для выпечки раскатайте марципан по длине и ширине готового торта.

Он должен быть достаточно большой, чтобы обернуть пирог полностью, оставляя немного с краёв для обрезания.

Мой был 28 см. в длину и 38 см. чтобы обернуть.

Толщина его должна быть около 5 мм.

19. Оберните марципановый пласт вокруг кекса, осторожно прижимая со всех сторон. Соедините края по всей длине.

20. Для аккуратности лучше подравнять их ножом и разместить шов по нижнему ребру пирога. Рекомендуют защипать край, но в этом нет необходимости- марципан хорошо держится на джеме.

21. Отрежьте по тоненькому ломтику с каждого торца и перенесите пирог на сервировочное блюдо.

22. Тыльной стороной ножа нанесите традиционный сетчатый рисунок, при желании украсьте сахарными бусинами.

Я украсила его так http://prntscr.com/6pdqq8

http://prntscr.com/6pdrdi

Традиционный Баттенберг:

Рецепт № 2 с добавлением пищевого красителя:

Ингредиенты

175г. сливочного масла

175г. сахарной пудры

175г. самоподнимающейся муки (*** Рецепт в конце)

3 больших яйца, комнатной температуры

65gm молотого миндаля (Может быть заменен лесным орехом)

3/4 ч. л. Разрыхлитель

½ чайной ложки экстракт ванили

красного пищевого красителя

---------------

400-500г. абрикосового джема

400 г. Марципан

Готовим так же как и в с какао только в одну часть кладем пищевой краситель.

Рецепт №3 с кофе и орехами

Ингредиенты

175г. сливочного масла

175г. сахарной пудры

175г. самоподнимающейся муки (*** Рецепт в конце)

3 больших яйца, комнатной температуры

65г. молотого миндаля (Может быть заменен лесным орехом)

3/4 ч. л. разрыхлителя

3 чайные ложки (15 мл) молока

½ чайной ложки (2½ мл) ванили

1 ½ чайной ложки Растворимый кофе

3 ст. л. Грецкие орехи, молотые

Чтобы закончить

115г. сливочного масла

225г. Сахарная пудра

½ ч. л. растворимого кофе

1 ½ чайной ложки молока или сливок

400 г. марципан

Готовим:

1. Разогреть духовку до 170 ° C

2. Смажьте 20 см квадрат. форму маслом

3. Простелить бумагой для выпечки, создавая перегородку в середине

- Совет: Смотрите фотографии ниже

4. Или промазать форму маслом и посыпать мукой.

5. Смешайте вместе сухие ингредиенты (кроме грецких орехов и кофе) и затем с жидкими ингредиенты в большой миске (кроме ванили и молока) перемешать до гладкого состояния.

6. Поделить тесто на 2 части и в одну вмешать ваниль, 1 ½ чайной ложки молока и измельченных грецких орехов

7. Выложить в форму.

8. Растворите кофе в оставшейся 1½ чайной ложки молока и добавить к 2 части теста, размешать до однородности.

9. выложить в форму.

10. Разровнять тесто с помощью шпателя.

11. Выпекать 45-50 мин.

12. Дать остыть.

Сборка торта как описано ниже.

Примечание*

*Дополнительная Информация:

Как сделать свою самовосходящую муку:

На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54985-tort-quotbattenbergquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.