- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черничный бисквит с творожным кремом (в мультиварке)
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:23
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черника | 2 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Получается очень нежный, ароматный бисквит, ягоды не растекаются; и готовится очень быстро и из простых ингредиентов. За рецепт бисквита спасибо Екатерине Витиной, от себя я добавила только творожный крем. |
Черничный бисквит с творожным кремом (в мультиварке)
Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).
Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.
В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером).
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 35 минут, после того как сигнал о готовности прозвучит, оставляем наш бисквит на минут 10 на автоподогреве. Теперь открываем крышку, достаем бисквит и остужаем на решетке.
Вот такой бисквит получается в разрезе (см. фото).
Если печь в духовке, то при температуре 180*С примерно 25-30 мин.
Пирог можно присыпать сахарной пудрой и этого будет вполне достаточно для приятного чаепития.
Я для разнообразия сделала прослойку из творожного крема. Взбила миксером сгущенку с творогом и смазала коржи. Сверху присыпала сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Бисквит очень ароматный и вкусный вышел, а в сочетании с творожным кремом - идеальное дополнение для уютного семейного чаепития))
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54986-chernichnyiy-biskvit-s-tvorozhnyim-kremom-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.