- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный бисквит с творожным кремом (в мультиварке)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черника 2 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Творог 200 г
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получается очень нежный, ароматный бисквит, ягоды не растекаются; и готовится очень быстро и из простых ингредиентов. За рецепт бисквита спасибо Екатерине Витиной, от себя я добавила только творожный крем.

Черничный бисквит с творожным кремом (в мультиварке)

Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).

Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.

В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером).

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 35 минут, после того как сигнал о готовности прозвучит, оставляем наш бисквит на минут 10 на автоподогреве. Теперь открываем крышку, достаем бисквит и остужаем на решетке.

Вот такой бисквит получается в разрезе (см. фото).

Если печь в духовке, то при температуре 180*С примерно 25-30 мин.

Пирог можно присыпать сахарной пудрой и этого будет вполне достаточно для приятного чаепития.

Я для разнообразия сделала прослойку из творожного крема. Взбила миксером сгущенку с творогом и смазала коржи. Сверху присыпала сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Бисквит очень ароматный и вкусный вышел, а в сочетании с творожным кремом - идеальное дополнение для уютного семейного чаепития))

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54986-chernichnyiy-biskvit-s-tvorozhnyim-kremom-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.