- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черепашка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 3 стак.
Какао-порошок 5 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Масло сливочное 250 г
Сметана 630 г

Личные впечатления о рецепте
Самый легкий торт для неопытных и начинающих хозяюшек, его под силу сделать даже самому неопытному! Получается всегда!!!

Черепашка

Разбиваем в миску 6 яиц (миска или чашка должна быть больших размеров, так как теста будет много), засыпаем 1,5 стак. сахара и тщательно взбиваем. Я делаю это миксером.

Далее положите туда 2 ч. л. какао и тщательно перемешивайте, пока весь порошок не растворится. Затем гасим соду 1ч. л. уксуса (без добавления воды) и взбиваем тесто, добавив соду и 2 стак. муки.

Смазываем противень маслом и чайной ложкой выкладываем оладушки на расстоянии 1см друг от друга.

Готовим крем: масло (растопленное) вливаем в чашку (200г), всыпаем туда же 1 стак. сахара и 3 стакана сметаны, замешиваем и начинаем формировать наш тортик!

Оладушки мы макаем в крем и выкладываем на блюдо в форме панциря, а сверху поливаем глазурью.

Глазурь: 50гр масла, 2ст. л. сметаны, 3ст. л. какао, 2ст. л. сахара.

Торт пропитается через сутки.

Попробуйте, Вам очень понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54990-cherepashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.