Черепашка
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:23:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 3 стак. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Сметана | 630 г |
Самый легкий торт для неопытных и начинающих хозяюшек, его под силу сделать даже самому неопытному! Получается всегда!!! |
Разбиваем в миску 6 яиц (миска или чашка должна быть больших размеров, так как теста будет много), засыпаем 1,5 стак. сахара и тщательно взбиваем. Я делаю это миксером.
Далее положите туда 2 ч. л. какао и тщательно перемешивайте, пока весь порошок не растворится. Затем гасим соду 1ч. л. уксуса (без добавления воды) и взбиваем тесто, добавив соду и 2 стак. муки.
Смазываем противень маслом и чайной ложкой выкладываем оладушки на расстоянии 1см друг от друга.
Готовим крем: масло (растопленное) вливаем в чашку (200г), всыпаем туда же 1 стак. сахара и 3 стакана сметаны, замешиваем и начинаем формировать наш тортик!
Оладушки мы макаем в крем и выкладываем на блюдо в форме панциря, а сверху поливаем глазурью.
Глазурь: 50гр масла, 2ст. л. сметаны, 3ст. л. какао, 2ст. л. сахара.
Торт пропитается через сутки.
Попробуйте, Вам очень понравится!