- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый тортик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 350 г
Мед 1 ст. л.
Сахар 600 г
Яйцо куриное 2 шт
Сода 2 ч. л.
Мука 600 г
Молоко 2 стак.
Крупа манная 3 ст. л.
Банан 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Сладкий, тающий во рту, банановый, нежный. Очень нравится моим сыновьям. Съедается моментально!

Банановый тортик

Взбиваем миксером масло, мeд, сахар, яйца, соду. Ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Масса пенится 7 мин. В неe добавляем 2 части муки, смешиваем, получается густая масса.

3 -ю часть муки высыпаем на доску, на неe выливаем массу из сковороды (я делаю в эмалированной чашке), делаем колбаску. Делим на 8 равных частей (я делила на 4 части но побольше по диаметру получаются). Раскатываем одинаковые круги, выпекаем на противне обильно смазанном маргарином (я смазывала маслом сливочным). Коржи печь до коричневого цвета.

Остужаем коржи.

Готовим крем: масло растираем с сахаром. Готовим манную кашу (2 стак. молока, 3 ст. л. манки), остужаем, добавляем измельченные бананы, масло растертое с сахаром. Взбить все миксером и поставить в холодильник на 20 мин. Крем готов (я делаю двойную порцию, в рецепте указано на одну порцию - это когда мне лень печь коржи и я покупаю готовые бисквитные коржи, их в упаковке по три коржа). :oops:

Каждый корж смазываем обильно кремом оставляем пропитываться на несколько часов (я делаю торт с вечера, за ночь он отлично пропитывается).

Украшаем, кому как нравится. Хочу сказать, что украсить стоит, т. к. крем становится от бананов коричневатым, мне это не очень нравится. Лучше всего сливками взбитыми и фруктами, но это кому как нравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54996-bananovyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.