Банановый тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:23:59 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 350 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 600 г |
Молоко | 2 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Банан | 4 шт |
Сладкий, тающий во рту, банановый, нежный. Очень нравится моим сыновьям. Съедается моментально! |
Взбиваем миксером масло, мeд, сахар, яйца, соду. Ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Масса пенится 7 мин. В неe добавляем 2 части муки, смешиваем, получается густая масса.
3 -ю часть муки высыпаем на доску, на неe выливаем массу из сковороды (я делаю в эмалированной чашке), делаем колбаску. Делим на 8 равных частей (я делила на 4 части но побольше по диаметру получаются). Раскатываем одинаковые круги, выпекаем на противне обильно смазанном маргарином (я смазывала маслом сливочным). Коржи печь до коричневого цвета.
Остужаем коржи.
Готовим крем: масло растираем с сахаром. Готовим манную кашу (2 стак. молока, 3 ст. л. манки), остужаем, добавляем измельченные бананы, масло растертое с сахаром. Взбить все миксером и поставить в холодильник на 20 мин. Крем готов (я делаю двойную порцию, в рецепте указано на одну порцию - это когда мне лень печь коржи и я покупаю готовые бисквитные коржи, их в упаковке по три коржа). :oops:
Каждый корж смазываем обильно кремом оставляем пропитываться на несколько часов (я делаю торт с вечера, за ночь он отлично пропитывается).
Украшаем, кому как нравится. Хочу сказать, что украсить стоит, т. к. крем становится от бананов коричневатым, мне это не очень нравится. Лучше всего сливками взбитыми и фруктами, но это кому как нравится.