- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний тыквенный тортик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 1 стак.
Тыква 150 г
Мука 3 стак.
Коньяк 1 ст. л.
Соль по вкусу
Апельсин 1 шт
Молоко 350 мл
Крахмал 4 ст. л.
Сливки 150 г

Личные впечатления о рецепте
Тыквенный бисквит, прослоенный нежнейшим кремом

Домашний тыквенный тортик

Тесто:

Мякоть тыквы размягчить в пароварке или потушить. Охладить и взбить в пюре. Натереть цедру с половины апельсина. В тыкву выжать апельсиновый сок. Муку смешать с солью. Яйца взбивать с сахаром в течение 10 -15 минут на самой сильной скорости. Снизить обороты миксера на самый маленький. В яичную массу добавить тыквенное пюре, водку или коньяк, муку. Вымешать до однородности. Выпечь 3 -4 коржа при 180 С. Коржи смазать теплым или остывшим кремом и поставить на ночь для пропитки.

Заварной крем: смешать крахмал с половиной сахара, добавить яйца. Хорошо растереть до однородности. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения. Молоко при помешивании влить в крахмально-яичную массу и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, не допуская кипения. (массу время энергично мешать, чтобы не подгорела). Снять с огня, поставить в миску с холодной водой. Выстелить крем п/э пленкой, так, чтобы пленка касалась поверхности (так крем не покроется корочкой) и охладить. Сливки взбить и смешать с кремом.

Тортик получается каким-то домашним и вкусным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55001-domashniy-tyikvennyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.