Домашний тыквенный тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:24:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Тыква | 150 г |
| Мука | 3 стак. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Молоко | 350 мл |
| Крахмал | 4 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
| Тыквенный бисквит, прослоенный нежнейшим кремом |
Тесто:
Мякоть тыквы размягчить в пароварке или потушить. Охладить и взбить в пюре. Натереть цедру с половины апельсина. В тыкву выжать апельсиновый сок. Муку смешать с солью. Яйца взбивать с сахаром в течение 10 -15 минут на самой сильной скорости. Снизить обороты миксера на самый маленький. В яичную массу добавить тыквенное пюре, водку или коньяк, муку. Вымешать до однородности. Выпечь 3 -4 коржа при 180 С. Коржи смазать теплым или остывшим кремом и поставить на ночь для пропитки.
Заварной крем: смешать крахмал с половиной сахара, добавить яйца. Хорошо растереть до однородности. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения. Молоко при помешивании влить в крахмально-яичную массу и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, не допуская кипения. (массу время энергично мешать, чтобы не подгорела). Снять с огня, поставить в миску с холодной водой. Выстелить крем п/э пленкой, так, чтобы пленка касалась поверхности (так крем не покроется корочкой) и охладить. Сливки взбить и смешать с кремом.
Тортик получается каким-то домашним и вкусным.

Днем в Москве: 











































...