Торт "Моя нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:24:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Варенье | 250 г |
Сливки | 1 пакет. |
Творожный десерт | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Желатин | 1 пакет. |
Очень вкусно, варенье на ваш вкус, у меня черника. |
Взбитые белки для рулета.
Желтки с сахаром, маслом и какао, сода или разрыхлитель.
Смешиваем две смеси.
Тесто готово, печем рулет.
Рулет не сфоткала.
Порезали и положили рулет.
Смазали кремом.
Второй слой рулета, на него выливаем творожный слой и ставим в холодильник застывать.
Торт застыл.
Украшаем остатками крема на свой вкус.
В разрезе.
Делаем рулет бисквитный.
Желтки сбиваем с сахаром, затем добавляем масло сливочное, затем какао, гашеную соду и ваниль.
Отдельно сбиваем белки, добавляем в шоколадную смесь. Осторожно сбиваем добавляем муку.
Выкладываем на противень закрытым пергаментом, выпекаем в духовке до готовности при 180 *.
Когда готов намазываем вареньем и скручиваем в рулет, даем остыть. Режем кусочками, выкладываем в разборную форму закрытую пищевой клеенкой. Первый слой покрываем кремом из сливок и черники (сливки делаем как указано на упаковке и делим на 2 части, одну сбиваем с вареньем, а вторую оставляем белой), затем кладем 2 слой порезанного рулета.
Готовим творожный слой - взбиваем пару минут творожный десерт, а желатин растворяем в молоке или жидких сливках, греем пару минут в микроволновке, или на водяной бане пока не разойдется желатин. Добавляем в десерт, опять сбиваем и выливаем на рулет в форму. В холодильник до застывания. Затем украшаем оставшимися сливками по желанию. Очень вкусно!