Торт "Зимняя сказка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:24:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
225 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Крахмал | 50 г |
| Какао-порошок | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
Персик ![]() |
2 бан. |
| Желатин | 18 г |
| Йогурт | 200 г |
| Молоко | 200 мл |
Сливки ![]() |
800 мл |
| Вода | 3 ст. л. |
| Персиковый торт с кокосовым кремом. Торт напоминает морозный и солнечный зимний день. |
Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму 26 см выстлать бумагой для выпекания.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст. ложками воды. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем, просеять во взбитую массу, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять, выпекать 20 -25 мин. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть.
Персики откинуть на сито. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с кокосовым молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить растворенный желатин и поставить в холодильник. 600 мл сливок взбить, когда йогурт начнет застывать, смешать его со сливками.
Бисквитный корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить бортик формы. Выложить половину крема, разровнять. Большую часть персиков выложить на крем и покрыть оставшимся кремом. Накрыть оставшимся коржом и поставить на 3 -4 ч. в холодильник.
Для украшения взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Торт со всех сторон покрыть сливками, оставшиеся персики нарезать дольками и положить на торт. Посыпать кокосовой стружкой и орехами.

Вечером в Москве: 











































...