Торт "Зимняя сказка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:24:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 225 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Какао-порошок | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Персик | 2 бан. |
Желатин | 18 г |
Йогурт | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 800 мл |
Вода | 3 ст. л. |
Персиковый торт с кокосовым кремом. Торт напоминает морозный и солнечный зимний день. |
Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму 26 см выстлать бумагой для выпекания.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст. ложками воды. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем, просеять во взбитую массу, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять, выпекать 20 -25 мин. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть.
Персики откинуть на сито. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с кокосовым молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить растворенный желатин и поставить в холодильник. 600 мл сливок взбить, когда йогурт начнет застывать, смешать его со сливками.
Бисквитный корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить бортик формы. Выложить половину крема, разровнять. Большую часть персиков выложить на крем и покрыть оставшимся кремом. Накрыть оставшимся коржом и поставить на 3 -4 ч. в холодильник.
Для украшения взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Торт со всех сторон покрыть сливками, оставшиеся персики нарезать дольками и положить на торт. Посыпать кокосовой стружкой и орехами.