Бисквитный торт с бананами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:24:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Сметана | 1 стак. |
| Банан | 4 шт |
| Шоколад | 100 г |
| Очень простой в приготовлении, уютный домашний тортик. Рецептик утащила у прекрасной Екатерины Витиной))) |

Для начала готовим бисквит. Я делаю по этому рецепту (в мультиварке-скороварке) http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/.
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут. Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах.

С остывшего бисквита срезаем верхушку и аккуратно достаем серединку, оставляя бортики (как на фото). Верхушку и серединку рвем на кусочки (не очень мелко, но и не крупно))

Бананы очистить, нарезать кружочками. Выложить дно нашей заготовки - на это у меня ушло 2 банана.

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем оставшиеся 2 мелко нарезанных банана и бисквит, который мы предварительно порвали))) Все перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса не превратилась в кашу.

Получившуюся массу выкладываем в нашу бисквитную основу на бананы, слегка утрамбовываем. Поливаем растопленными шоколадом, украшаем по вкусу))) Обязательно дать тортику пропитаться, желательно оставить на ночь.
Все, тортик готов. Получилось очень сочно и свежо)))
К сожалению, в разрезе сфоткать не успела, слишком уж быстро мой тортик был уничтожен гостями)))

Вечером в Москве: 











































...