- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сникерс" импровизированный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Масло сливочное 250 г
Мука 4 стак.
Сахар 2 стак.
Молоко 4 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Орехи грецкие 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко сгущенное 2 бан.
Варенье 2 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Какао-порошок 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Решила испечь торт "Сникерс", рецептов много, технологии приготовления тоже различны, где-то проще, где-то сложнее. Тогда я решила импровизировать, что-то упростить, что-то добавить. В итоге получился, на мой взгляд не сложный рецепт и очень вкусный торт.

Торт "Сникерс" импровизированный

Шаг 1

Делаем тесто 1 : Сахар (4 ст. л) с 1 яйцом растереть. Добавить растопленное масло (125гр), молоко (4 ст. л). Добавить муку 3 стак. и замесить тесто. Тесто должно быть эластичное.

Шаг 2

Прокручиваем тесто через мясорубку, выкладываем тонким слоем на смазанный слив. маслом противень и выпекаем 10-15 мин. при 160-180 град., чтобы тесто стало золотистым.

Шаг 3

Руками измельчаем испеченное тесто, измельчаем грецкие орехи.

Добавляем вареную сгущенку 1 банку. Все перемешиваем.

Делаем тесто 2: 3 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, добавляем ванилин (пол ч. л), разрыхлитель 1 ч. л, 1 стак. муки, 2 ст. л какао. Выкладываем в круглую форму и выпекаем 25-35 мин. Пропеченность коржа проверяем спичкой.

Шаг 4

Готовый корж разрезаем на два. Кладем одну часть в форму в которой выпекали, пропитываем сиропом (вода с вареньем). Далее делаем крем 1 бан. вареной сгущенки перемешиваем со слив. маслом 100 г., частью крема смазываем корж. Выкладываем на корж печеную крошку (из шага 3)

Шаг 5

Желатин замачиваем в 0,5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания), затем нагреваем до полного растворения желатина (я делала в микроволновке) и остужаем. Берем 4 яйца, отделяем желтки от белков. Тщательно взбиваем белки с сахаром (50 г), постепенно вливаем остывший желатин, немного ванилина. Всю массу выливаем следующим слоем после крошки. Ставим в холодильник, ждем пока желатин немного схватится (примерно 30-40 мин), переходим к последнему шагу.

Шаг 6

Берем вторую часть коржа, так же пропитываем, смазываем оставшимся кремом (сгущенка+ масло). Делаем глазурь: 2 ст. л какао, 3 ст. л сахара, 25 г. слив. масла. 3 ст. л молока- доводим до кипения, немного охлаждаем и поливаем верхний корж.

Вот что получилось



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55008-tort-quotsnikersquot-improvizirovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.