- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт бисквитный с творожным кремом "Экстра"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 по вкусу
Творог 370 г
Масло сливочное 140 г
Сахарная пудра 50 г
Молоко сгущенное 30 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Коньяк 2 ст. л.
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Коньяк 1 ст. л.
Банан 2 шт
Зефир 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Сочный бисквит с нежнейшим творожным кремом, что может быть лучше в сочетании с чашкой ароматного горячего чая в снежное зимнее воскресенье... Угощайтесь)))

Торт бисквитный с творожным кремом "Экстра"

Приготовление бисквита я уже описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/

Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки - 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах.

Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Готовим сироп: в горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет добавить коньяк.

Для крема творог протираем через сито. Я же этого не делала, т. к. у меня был творог без комочков, вот такой я брала..

Крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не посветлеет, добавить сгущенку и опять хорошо взбить. В конце добавить коньяк. Получившуюся массу смешать с творогом. Крем готов.

Начинаем сборку торта.

Нижний корж пропитываем сиропом, промазываем кремом и выкладываем банан, нарезанный тонкими ломтиками, слегка как бы вдавливаем его в крем.

Следующий корж также пропитываем, смазываем кремом и выкладываем тонкие ломтики зефира.

Верхний корж снова пропитываем сиропом (у меня ушел весь сироп) и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Украшаем на свое усмотрение - здесь уже можно дать волю фантазии. У меня времени особо не было, поэтому я просто посыпала крошкой из печенья.

Дать тортику обязательно пропитаться, в идеале, конечно, на ночь оставить его в покое)))

Угощайтесь!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55015-tort-biskvitnyiy-s-tvorozhnyim-kremom-quotekstraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.