Торт бисквитный с творожным кремом "Экстра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:25:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Творог | 370 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Молоко сгущенное | 30 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Зефир | 3 шт |
Сочный бисквит с нежнейшим творожным кремом, что может быть лучше в сочетании с чашкой ароматного горячего чая в снежное зимнее воскресенье... Угощайтесь))) |
Приготовление бисквита я уже описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки - 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах.
Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Готовим сироп: в горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет добавить коньяк.
Для крема творог протираем через сито. Я же этого не делала, т. к. у меня был творог без комочков, вот такой я брала..
Крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не посветлеет, добавить сгущенку и опять хорошо взбить. В конце добавить коньяк. Получившуюся массу смешать с творогом. Крем готов.
Начинаем сборку торта.
Нижний корж пропитываем сиропом, промазываем кремом и выкладываем банан, нарезанный тонкими ломтиками, слегка как бы вдавливаем его в крем.
Следующий корж также пропитываем, смазываем кремом и выкладываем тонкие ломтики зефира.
Верхний корж снова пропитываем сиропом (у меня ушел весь сироп) и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.
Украшаем на свое усмотрение - здесь уже можно дать волю фантазии. У меня времени особо не было, поэтому я просто посыпала крошкой из печенья.
Дать тортику обязательно пропитаться, в идеале, конечно, на ночь оставить его в покое)))
Угощайтесь!
Приятного чаепития!!!