Торт бисквитный с творожным кремом "Экстра"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:25:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Творог | 370 г |
| Масло сливочное | 140 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Молоко сгущенное | 30 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сахар | 100 г |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Банан | 2 шт |
| Зефир | 3 шт |
| Сочный бисквит с нежнейшим творожным кремом, что может быть лучше в сочетании с чашкой ароматного горячего чая в снежное зимнее воскресенье... Угощайтесь))) |

Приготовление бисквита я уже описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки - 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах.
Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Готовим сироп: в горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет добавить коньяк.
Для крема творог протираем через сито. Я же этого не делала, т. к. у меня был творог без комочков, вот такой я брала..

Крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не посветлеет, добавить сгущенку и опять хорошо взбить. В конце добавить коньяк. Получившуюся массу смешать с творогом. Крем готов.

Начинаем сборку торта.
Нижний корж пропитываем сиропом, промазываем кремом и выкладываем банан, нарезанный тонкими ломтиками, слегка как бы вдавливаем его в крем.

Следующий корж также пропитываем, смазываем кремом и выкладываем тонкие ломтики зефира.

Верхний корж снова пропитываем сиропом (у меня ушел весь сироп) и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Украшаем на свое усмотрение - здесь уже можно дать волю фантазии. У меня времени особо не было, поэтому я просто посыпала крошкой из печенья.

Дать тортику обязательно пропитаться, в идеале, конечно, на ночь оставить его в покое)))
Угощайтесь!
Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 











































...