Трюфельный сметанник
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:25:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 100 г |
Не сложный в приготовлении и ооочень вкусный тортик))) |
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешать.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
На фото торт из двух порций теста!