Торт "Апельсин"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:25:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар тростниковый | 300 г |
Какао-порошок | 55 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Масло подсолнечное | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Молоко | 280 мл |
Нутелла | 1 ст. л. |
Ванилин | 3 пакет. |
Сыр творожный | 2 упак. |
Сахар | 2 упак. |
Масло сливочное | 60 г |
Шоколад темный | 250 г |
Вода | 200 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Творог | 250 г |
Здесь и корж, и крем и мусс получаются изысканными, вкусными, а главное готовить такой торт очень и очень просто! |
Для начала делаем корж:
1. В одну миску засыпаем все сухие ингридиенты: мука, сахар, соль, сода, какао, ванилин. Перемешиваем.
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, яйца, нутеллу, укусус и соединяем в единую массу. Тесто уже получается очень вкусным, с сильным шоколадным запахом.
3. Застилаем форму перкаской бумагой, выливаем до середины формы тесто. Это необходимо учесть, так как корж увеличится в объеме почти в два раза, что очень удобно.
4. Ставим в духовку на 1 час, температура духовки 180 градусов.
Пока печется корж, готовим мусс:
1. Ломаем шоколад, кладем его в маленькую кастрюльку, сверху засыпаем сахарной пудрой и добавляем воду. На маленьком огне доводим до однородной жидкой шоколадной массы.
2. Готовим ледяную ванну. В одну миску насыпаем лед, в другую переливаем наш будущий мусс, ставим эту тарелку на ванну со льдом и начинаем миксером взбивать. Первое время шоколад долго не будет меняться. Поэтому проявите терпение. Постепенно он начнет густеть и будет взбиваться в плотную пышную массу. К муссу в середине взбивания добавляем творог.
3. Когда шоколад и творог станут более менее плотной консистенции - ставим его в холодильник на 15 минут для отдыха.
Крем:
1. Соединяем сахар масло и сыр, взбиваем и ставим в холодильник отдыхать.
К этому времени у нас испечется корж. Достаем его из духовки, даем остыть. После этого режем пополам. Промазываем один корж муссом. Сверху накрываем вторым. Покрываем весь торт апельсиновым кремом и украшаем апельсинками.
Торт готов! Приятного аппетита