Сегодня: MSK: Курсы: 92.13 руб (-0.37)98.71 руб (-0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт бисквитный "Цветок апельсина"


Торт бисквитный "Цветок апельсина"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:25:39
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 10 ст. л.
Ванильный сахар 20 г
Мука 5 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Апельсин 2 шт
Вермут 50 мл
Изюм 100 г
Цукаты 50 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Сок апельсиновый 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Готовится просто и недолго, на вкус очень приятный и совсем не приторный. Его аромат - просто неописуем... Основа - бисквитный корж, прослойка - апельсиновый ганаш, верх - масляный апельсиновый крем. Отличный вариант торта для семейного ужина в выходной!
Пошаговое приготовление

Вот продукты, которые нам понадобятся. Здесь недостает только сливочного масла (еще в холодильнике), изюма и цукатов. Изюм залит кипятком, а цукаты - холодной водой, чтобы смыть лишний сахар и немного размочить их.

Духовка у меня уже включена и разогревается. Температуру не могу указать, но огонь небольшой, менять его во время выпечки не нужно.

Смешиваем 3 яйца и 5 ст. л. сахара.

Взбиваем миксером, сначала на меньшей скорости, потом на большей. Яйца должны побелеть и увеличиться в два-три раза.

Теперь в отдельной посуде смешиваем 3 ст. л. муки, полчайной ложки разрыхлителя и 1 ст. л. какао-порошка. Потом порциями просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца, постепенно перемешивая миксером на малой скорости.

Во многих рецептах говорится, что бисквитное тесто следует перемешивать только снизу вверх лопаткой или ложкой. Именно с этим тестом я поступала по-разному, результат не менялся. Так что делайте как вам удобнее. Густота теста - как на оладьи или чуть жиже.

Теперь в тесто нужно добавить максимально сухой изюм. Выньте его из кипятка и обсушите. Смазываем форму любым жиром, лучше сливочным маслом или маргарином (растительным не пробовала, думаю, отставать будет не хуже). Выливаем тесто с изюмом в форму, ставим в духовку.

Время выпекания будет зависеть от температуры, но не больше 20 мин. Бисквит поднимается в духовке, когда вытащите - оседает.

Технический момент - во время выпечки лучше не открывать дверцы духовки. Хотя я однажды пару раз открыла, проверить - сразу не осел, да и потом никаких отличий не было. Скажем так, "шапка" осядет в течение пары минут после выпечки, уже на воздухе. Это произойдет в любом случае. Тем не менее, бисквит будет нежным и пористым, не беспокойтесь :)

Пока печется бисквит, готовим ганаш и крем.

С обоих апельсинов снимаем цедру, вот так...

... а не вот так. Белую корку (мездру) не затрагиваем, она горчит.

Теперь один апельсин у нас пойдет на сок - тот, что побольше. Выжимаем сок из его половинки. Выйдет около 50 мл. Доливаем до 125 (примерно) мл. соком из пакетика.

Теперь в толстостенной кастрюле смешиваем сок с 2 ст. л. муки, цедрой, 5 ст. л. сахара и 20 г. ванильного сахара. Вбиваем туда 1 яйцо, присыпаем корицей по вкусу.

Варим ганаш до загустения на медленном огне, постоянно мешаем. Остывший, он еще больше сгустится.

Пока мы варили ганаш для начинки, бисквит испекся. Достаем его из духовки, для проверки можем потыкать спичкой. Изюм почти весь опускается на дно, поэтому у дна бисквит будет более влажный. Оставляем его немного остыть, лучше в форме.

А пока приготовим пропитку. Для нее я смешала сок второй половинки апельсина - 50 мл. - и примерно 50 мл. вермута.

Вынимаем бисквит из формы. От стенок отходит легко, от дна - тоже. Выкладываем на доску и разрезаем острым ножом вдоль на два коржа. Каждый из них с "внутренней стороны" (на фото) поливаем пропиткой. Не переусердствуйте в середине - тесто промокнет от пропитки, крема и начинки и будет разваливаться. А вот края полейте сильнее, они обычно остаются сухими.

Внутри коржи горячие, так что пока они остывают, приготовим масляный крем. Все очень просто: миксером взбиваем 100 гр. сливочного масла (я еще сбрызнула вермутом, для аромата), а потом добавляем туда половину от приготовленного ганаша. В результате мы получаем крем с ярко выраженным масляным привкусом и апельсиновыми нотками. Если масло слишком жирное, или вам просто хочется разбавить крем - долейте сока и еще раз взбейте.

Теперь приступим к сборке торта. Нижний корж смазываем ганашем, если его многовато как для одного - смажьте с "внутренней" стороны и верхний. Главное, пока ничего не наносить на самый верх торта. На ганаш на нижнем корже выкладываем ломтики апельсина (помните, у нас остался еще один?) без корки.

Накрываем вторым коржом. Теперь густо смазываем верх и бока торта масляным кремом и украшаем цукатами и дольками апельсина.

Лучше оставить торт на пару-тройку часов постоять, "созреть" и пропитаться. Подавать его можно с кофе, можно с чаем, а еще отличный вариант - с тем алкогольным напитком, который входил в состав пропитки.

Приятного аппетита!

По просьбам :)

Вид кусочка в разрезе


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Дождь 27 апреля в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Облачно 26 апреля в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 26 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Ясно 26 апреля в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 26 апреля в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru