Торт "Яблочный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:25:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Яблоко | 2 шт |
Мука | 250 г |
Сахар | 250 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Варенье | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Марципан | 400 г |
Сливки | 315 мл |
Сахарная пудра | 65 г |
Миндаль | 65 г |
Вкусно и красиво. |
Взбить размягченное масло с сахаром, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить просеянную, с добавлением разрыхлителя, муку, молоко, все хорошо перемешать, добавить очищенные, нарезанные на дольки, а затем на пластиночки яблоки и добавить орехи. Выложить тесто в застеленную бумагой форму и выпекать при температуре 160 градусов 1 час 15 мин. Дать постоять в форме 5 — 10 мин., затем на решетке до остывания.
Разрезать на три коржа. Раскатать марципановую массу, посыпав стол сахарной пудрой, при отсутствии можно крахмалом, вырезать два коржа по размеру бисквитных коржей.
Собираем торт. Бисквитный корж смазываем вареньем, укладываем один марципановый, затем опять бисквитный и т. д.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, наносим на бока и верхний корж и обсыпаем бока миндальными лепестками ( их лучше обжарить). Верх торта чуть присыпать какао через мелкое ситечко. Сделать из остатков марципана не большие шарики с двух сторон вставить по бутону гвоздички разными концами и слегка покрасить бока яблочек пищевым красителем, если нет можно попробовать соком свеклы.