Торт "Слива"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:25:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 750 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Чернослив | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Очень вкусный легкий торт, изысканный вкус. |
Замесить тесто не круто, сформировать корж для основы 0, 5 -0, 7 см. Затем скатать шарики с черносливом внутри. Чернослив замочмть, вынуть косточки и начинить грецкими орехами. Выпечь корж и шарики. Горячий корж пропитать сметанным кремом. Каждый шарик обмакивать в крем и класть на корж. Все покрываем кремом, сверху глазурью.
Глазурь: 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 100 г слив масла.