Медовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:25:53 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 1 л |
На базе медового бисквита - легкого и нежного. |
Растопить мед с маслом, добавить сахар, яйца, соду, муки до консистенции густых оладий. Печь на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, пока не подрумянится.
Охладить, разрезать на коржи и промазать несладким сметанным кремом. Поставить в холодильник для пропитки. Коржи получаются очень нежные, бисквитные. Обычно в медовиках коржи похожи по консистенции на пряники.