Именинный торт на 1 год
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:25:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Банан | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Творог | 200 г |
Приготовила торт и дала попробовать своему сынишке и его маленьким друзьям. Очень им понравилось, хотелось ещe. |
2 банана измельчите в блендере. Яйца с сахаром взбейте и введите в банановую массу. Добавьте манную крупу. Всe перемешайте, выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте, запеките в духовке. Когда торт испечeтся, дайте ему отстыть и разрежьте вдоль, чтобы получилось два коржа.
Чтобы приготовить крем, выложите в небольшую миску яичный желток, добавьте сахар и разотрите до однородной массы. Затем влейте молоко и на 15 минут поставьте смесь на слабый огонь, до кипения не доводите. Крем охладите и соедините с протeртым через сито творогом, сливочным маслом и сметаной. Готовый крем разделите на две части. Из одной сделайте для торта прослойку, а другой - намажьте его сверху. Украсьте торт кусочками оставшегося банана. (Также банан можно использовать и в прослойку)