- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Апельсин"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 250 г
Сахар тростниковый 300 г
Какао-порошок 55 г
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Масло подсолнечное 60 г
Соль 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Молоко 280 мл
Нутелла 1 ст. л.
Ванилин 3 пакет.
Сыр творожный 2 упак.
Сахар 2 упак.
Масло сливочное 60 г
Шоколад темный 250 г
Вода 200 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Творог 250 г

Личные впечатления о рецепте
Здесь и корж, и крем и мусс получаются изысканными, вкусными, а главное готовить такой торт очень и очень просто!

Торт "Апельсин"

Для начала делаем корж:

1. В одну миску засыпаем все сухие ингридиенты: мука, сахар, соль, сода, какао, ванилин. Перемешиваем.

2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, яйца, нутеллу, укусус и соединяем в единую массу. Тесто уже получается очень вкусным, с сильным шоколадным запахом.

3. Застилаем форму перкаской бумагой, выливаем до середины формы тесто. Это необходимо учесть, так как корж увеличится в объеме почти в два раза, что очень удобно.

4. Ставим в духовку на 1 час, температура духовки 180 градусов.

Пока печется корж, готовим мусс:

1. Ломаем шоколад, кладем его в маленькую кастрюльку, сверху засыпаем сахарной пудрой и добавляем воду. На маленьком огне доводим до однородной жидкой шоколадной массы.

2. Готовим ледяную ванну. В одну миску насыпаем лед, в другую переливаем наш будущий мусс, ставим эту тарелку на ванну со льдом и начинаем миксером взбивать. Первое время шоколад долго не будет меняться. Поэтому проявите терпение. Постепенно он начнет густеть и будет взбиваться в плотную пышную массу. К муссу в середине взбивания добавляем творог.

3. Когда шоколад и творог станут более менее плотной консистенции - ставим его в холодильник на 15 минут для отдыха.

Крем:

1. Соединяем сахар масло и сыр, взбиваем и ставим в холодильник отдыхать.

К этому времени у нас испечется корж. Достаем его из духовки, даем остыть. После этого режем пополам. Промазываем один корж муссом. Сверху накрываем вторым. Покрываем весь торт апельсиновым кремом и украшаем апельсинками.

Торт готов! Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55016-tort-quotapelsinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.