- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель в апельсиновой глазури

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:04


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Специи сухие 2 стол.л.
Паприка 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Апельсины 1 шт.
Сахар 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Необычное вкусовое сочетание порадует бывалых гурманов!
Вкусно.
Очень хороший рецепт для тех, кто любит блюда с ароматом цитрусовых.

Картофель в апельсиновой глазури

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Картошку очистите и вдоль пополам разрежьте. Растительным маслом смажьте форму.Тонкими ломтиками нарежьте картошку, до конца не дорезая. Плоской стороной вниз выложите в форму. Сливочным маслом обильно смажьте каждую картофелину. Запекайте 10 минут в печке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Вынуть форму, картофель посолить, поперчить, посыпать приправой и поставить в духовку еще на 10 минут. Периодически поливать картофель жидкостью, образовавшейся после жарки. Чтобы получить глазурь, смешайте из одного апельсина свежий сок с сахаром и цедрой. Вылить в маленькую кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сироп должен слегка загустеть. Полить картофель апельсиновой глазурью, посыпать паприкой и запекать еще 10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5502-kartofel-v-apelsinovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.