Картошку очистите и вдоль пополам разрежьте. Растительным маслом смажьте форму.Тонкими ломтиками нарежьте картошку, до конца не дорезая. Плоской стороной вниз выложите в форму. Сливочным маслом обильно смажьте каждую картофелину. Запекайте 10 минут в печке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Вынуть форму, картофель посолить, поперчить, посыпать приправой и поставить в духовку еще на 10 минут. Периодически поливать картофель жидкостью, образовавшейся после жарки. Чтобы получить глазурь, смешайте из одного апельсина свежий сок с сахаром и цедрой. Вылить в маленькую кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сироп должен слегка загустеть. Полить картофель апельсиновой глазурью, посыпать паприкой и запекать еще 10 минут.