- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 250 г
Масло арахисовое 3 ст. л.
Арахис 100 г
Ассорти ягодное 300 г
Рикотта 500 г
Желе 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Арахисовая паста, цельный арахис, ягоды и кислинка заварного крема с домашней рикоттой - что может быть лучше для семейного чаепития?

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Ягоды разморозить, сок слить

Из сока и сахара сварить сироп

Орехи обжарить и почистить

Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

Добавить ягоды и орехи, аккуратно размешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить шпажкой.

Получившийся торт можно и не украшать (и так хорош, чертяга), но для праздничности я все-таки сделала следующее: взбила рикотту с сахаром, разрезала корж вдоль, промазала кремом, сверху украсила ягодами и орехами, залила желе для торта.

Когда желе застыло, украсила боковины кремом и конфетти для тортов. И вот он, наш орехово-ягодный красавец! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55029-arahisovyiy-tort-s-yagodno-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.