Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:26:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
| Масло арахисовое | 3 ст. л. |
| Арахис | 100 г |
| Ассорти ягодное | 300 г |
Рикотта ![]() |
500 г |
Желе ![]() |
100 мл |
| Арахисовая паста, цельный арахис, ягоды и кислинка заварного крема с домашней рикоттой - что может быть лучше для семейного чаепития? |

Ягоды разморозить, сок слить

Из сока и сахара сварить сироп

Орехи обжарить и почистить

Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

Добавить ягоды и орехи, аккуратно размешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить шпажкой.

Получившийся торт можно и не украшать (и так хорош, чертяга), но для праздничности я все-таки сделала следующее: взбила рикотту с сахаром, разрезала корж вдоль, промазала кремом, сверху украсила ягодами и орехами, залила желе для торта.
Когда желе застыло, украсила боковины кремом и конфетти для тортов. И вот он, наш орехово-ягодный красавец! Угощайтесь!

Ночью в Москве: 











































...