Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:26:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Масло арахисовое | 3 ст. л. |
Арахис | 100 г |
Ассорти ягодное | 300 г |
Рикотта | 500 г |
Желе | 100 мл |
Арахисовая паста, цельный арахис, ягоды и кислинка заварного крема с домашней рикоттой - что может быть лучше для семейного чаепития? |
Ягоды разморозить, сок слить
Из сока и сахара сварить сироп
Орехи обжарить и почистить
Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.
Добавить ягоды и орехи, аккуратно размешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить шпажкой.
Получившийся торт можно и не украшать (и так хорош, чертяга), но для праздничности я все-таки сделала следующее: взбила рикотту с сахаром, разрезала корж вдоль, промазала кремом, сверху украсила ягодами и орехами, залила желе для торта.
Когда желе застыло, украсила боковины кремом и конфетти для тортов. И вот он, наш орехово-ягодный красавец! Угощайтесь!